В Приморье злоумышленник вскрывал квартиры и выносил ювелирные украшения

По данному факту возбуждено уголовное дело

9:22, 6 февраля 2018 Происшествия
кражи.jpg

В отдел полиции поступило сообщение от 55-летней жительницы Артема, которая сообщила о краже ювелирных изделий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и установили, что злоумышленник проник  в квартиру, открыв входную дверь с помощью отмычки. Сумма ущерба составила 177 тысяч рублей.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 37-летнего жителя Владивостока, который дал признательные показания. Мужчина рассказал, что ювелирные изделия продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Установлено, что ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Из мест лишения свободы освободился в сентябре 2017 года.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В ходе следствия было установлено, что задержанного причастен еще к четырем аналогичным преступлениям, совершенным на территории Приморского края. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 340 тысяч рублей.