Кубок Владивостока по кудо собрал около 140 бойцов смешанного стиля

Спортсмены из различных клубов города боролись за звание сильнейших

4:23, 6 февраля 2018 Спорт
96c70153d4c069616fa86c30f635c477.jpg
Фото: Администрация Владивостока

4 февраля во Владивостоке в Краевом доме физкультуры прошел Кубок города по кудо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Спортсмены из различных клубов города боролись за звание сильнейших. В чемпионате принимали участие спортсмены в возрасте от 12 лет, не являющиеся золотыми и серебряными призерами Дальнего Востока в этом виде восточных единоборств.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко наградил призеров Кубка города по кудо (3).jpg

«В турнире приняли участие около 140 спортсменов, - рассказал главный судья соревнований Денис Сивопляс. - Своих бойцов выставили клубы «Брат», «Бастион», «Шторм», «Black Belt», «Олимпиец» и другие. Помимо основного турнира мы провели отдельно соревнования среди мужчин с начальными поясами, то есть среди тех, кто выступал на татами впервые».

Глава Владивостока Виталий Веркеенко наградил призеров Кубка города по кудо (5).jpg

Соревнования прошли по олимпийской системе с выбыванием проигравшего. Напряженные поединки бойцов смешанного стиля собрали десятки болельщиков. Особое внимание приковывали противоборства представительниц слабого пола, которые ничуть не уступали мужчинам в стремлении победить.

Как отмечают сами спортсмены, кудо привлекает тем, что, в отличие от других видов единоборств, здесь присутствует полный арсенал ударной и борцовской техники, это особенно актуально в самообороне. Кроме того, у спортсменов этого стиля есть возможность совершенствовать свои навыки и демонстрировать свое мастерство на аттестациях, после которых каждый боец получает сертификат и цветной пояс, соответствующий уровню его подготовки.

Кубок Владивостока по кудо собрал порядка 140 бойцов смешанного стиля (6).jpg

«Занимаюсь кудо уже третий год. Готовился к этим соревнованиям шесть дней в неделю, но пока удалось завоевать только второе место. Уступил во втором поединке, так как соперник оказался более опытным», – поделился участник соревнований Илья.

«К соревнованиям готовился активно три недели. Сегодня у меня было два соперника. Самым сложным оказался финал, где я получил серебряную медаль. На следующем чемпионате буду стараться стать первым», – рассказал призёр турнира Сергей. 

Поддержать спортсменов и наградить призеров Кубка города по кудо на соревнования прибыл глава города Владивостока Виталий Веркеенко.

«Порадовало больше количество молодежи на соревнованиях, удивило, что много девчат занимается этим видом спорта, хотя кудо – самый жесткий стиль карате. Мужской, взрослый, результативный,– отметил глава Владивостока. –  Я довольно компромиссный человек, приверженец философии жизни, а не войны. Но кудо – это мой спорт. Без твердости, зачастую даже жесткой позиции результатов достичь сложно».

Помимо грамот и медалей специальными призами были награждены: «За волю к победе» – Данил Жатько, Алексей Кошевой, Олег Ковалев и Владимир Коломиец. «За лучшую технику» – Артем Солдатченко, Кирилл Шамов, Никита Дернов и Степан Катасанов. Итоги соревнований прилагаются.

Для справки

Кудо – современное полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе его знаний о карате киокусинкай, борьбе дзюдо и тайском боксе. Сегодня это динамично развивающийся вид спорта, который является кандидатом на включение в Олимпийские виды спорта.