Проекты претендуют на финансовую поддержку от администрации Владивостока

До 150 тысяч рублей могут получить 19 проектов

1:20, 6 февраля 2018 Общество
cTb8Du_rFkk.jpg

Минувшая пятница, 2 февраля, стала последним днём приёма заявок от общественных некоммерческих организаций краевого центра на соискание финансовой поддержки от администрации Владивостока на проведение интересных и значимых для города и его жителей проектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

О том, как проходил отбор, какие общественные организации представили свои проекты, а также что они планируют провести в этом году в приморской столице, рассказала заместитель начальника отдела программных мероприятий администрации города Оксана Гоголева.

«Администрация города Владивостока начиная с 2012 года оказывает поддержку некоммерческим объединениям. Сначала это были только субсидии на возмещение затрат по понесенным расходам: коммунальным платежам, арендной плате, обслуживание автомобилей для перевозки инвалидов и другим направлениям. А уже с 2015 года было принято решение поддерживать финансово и интересные проекты общественников», – сказала Оксана Гоголева.

- В этом году на деньги из бюджета города претендуют 19 организаций. Кто они?

- Многие из этих общественных организаций мы очень хорошо знает, они не первый год проводят во Владивостоке интересные и полезные мероприятия. Есть и те, кто впервые заявил о себе, – рассказывает Оксана Николаевна. – Среди подавших заявки и представивших свои проекты Совет многодетных родителей, общество инвалидов с заболеванием крови «Милосердие», городской Совет ветеранов, федерация спорта с поражением опорно-двигательного аппарата, детский оздоровительный центр «Лео», общество инвалидов войны в Афганистане, городская общественная организация инвалидов «Владивосток», центр украинской культуры имени Анатолия Криля«Горлица», татаро-башкирская организация «Дуслык», поисковое объединение «Авиапоиск», Общество изучения Амурского края, фонд помощи многоквартирному дому Подножье, 28 «Юбилей», «Боевое братство», фонд возрождения наследия «Память навсегда сохраним», общественная организация «Твой здоровый образ жизни», религиозный приход храма Покрова Божией Матери, некоммерческое объединение дополнительного образования и консалтинга «Развитие», ТОС «Спутник Владивостока» и Союз садоводов.

- Какие проекты представляют эти организации и чем они будут интересны горожанам?

- Представленные проекты, которые предстоит оценить конкурсной комиссии, направлены на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов и их семей, развитие межнационального сотрудничества, патриотическое воспитание, социальную поддержку и защиту граждан, пропаганду здорового образа жизни и развитие институтов гражданского общества.

- Оксана Николаевна, а каков размер финансовой поддержки?

- Каждая общественная организация, представившая свой проект, может претендовать на грант до 150 тысяч рублей. Некоторые общественники просят намного меньше максимальной суммы. Уже на следующей неделе состоится заседание конкурсной комиссии, которая определит самые значимые и достойные проекты, они и получат финансовую поддержку от администрации Владивостока. Всего на эти цели из средств бюджета города выделяется 1 миллион 200 тысяч рублей.

Отметим, что общественные объединения помимо традиционных городских мероприятий планируют провести различные мастер-классы и акции, уроки по патриотическому воспитанию, а также установить детскую спортивную площадку на территории своего ТОСа.