Во Владивостоке снегоуборочная техника будет работать всю ночь

На улицы города вышло более 90 единиц специализированной техники

22:21, 5 февраля 2018 Общество
f2509006d19db15b901d91f3e4fa1fe3.jpeg
Фото: администрация города

Специализированная техника муниципального учреждения «Содержание городских территорий» продолжает уборку улиц от снега. Работы будут осуществляться в течение всей ночи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Активная работа по очистке дорог вновь началась после смены водительского состава и спада интенсивности дорожного движения. Сейчас на улицах Владивостока работает более 90 единиц специализированной техники. Звенья тракторов-щёток и спецтехника со снегоотвалами продолжают сметать снег с проезжей части к прибордюрной полосе. Ведётся обработка дорог пескосолевой смесью, особое внимание уделено спускам-подъемам во всех районах краевого центра. 

На предприятии работает штаб по ликвидации последствий снегопада. Специалисты в оперативном режиме координируют работу снегоуборочной техники на улицах города.

«Камеры наблюдения позволяют в реальном времени отслеживать дорожную ситуацию и своевременно направлять снегоуборочную технику на сложные участки», - отметила заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, а также по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники.

Управляющим компаниям, ТСЖ, руководителям предприятий и организаций напоминают о том, что необходимо вовремя позаботиться об уборке подведомственных территорий.