Во Владивостоке ликвидировали последствия аварий на инженерных сетях

Обеспечен беспрепятственный проезд автотранспорта

19:45, 5 февраля 2018 Общество
9f0c098a51992babb71d228f9da08b93.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Снегоуборочная техника и дорожные рабочие предприятия «Содержание городских территорий» ликвидировали во Владивостоке последствия аварий на инженерных сетях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрацию Владивостока.

Наледи, образовавшиеся на улицах Всеволода Сибирцева, Володарского и Харьковской, убирала городская спецтехника – грейдер, трактора-щётки, пескоразбрасыватели, погрузчики и самосвалы. Обеспечен беспрепятственный проезд автотранспорта.

Последствия аварий на инженерных сетях ликвидирует городское предприятие Содержание городских территорий (17).jpeg

«Уборка проводилась как в дневное, так и в ночное время. Автогрейдер сколол ледяной панцирь, трактора-щётки смели снежный накат к прибордюрной полосе, после чего участок дороги обработали противогололёдными реагентами. В ночные часы был осуществлён вывоз снега и льда. Для ликвидации последствий аварий потребовалось более 10 тонн песокосолевой смеси», – рассказала заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева.

Последствия аварий на инженерных сетях ликвидирует городское предприятие Содержание городских территорий (4).jpeg

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, в ходе мониторинга городских территорий был обнаружен выход воды на проезжую часть. После предварительного обследования установлено, что течи на улицах Всеволода Сибирцева, Володарского и Харьковской техногенного характера. Устранять течь и ликвидировать последствия аварии должны сетедержатели. Однако пока ведётся обследование и устанавливается принадлежность аварийной сети, ликвидировать ледовые образования на городских улицах вынуждено муниципальное учреждение «Содержание городских территорий». 

Последствия аварий на инженерных сетях ликвидирует городское предприятие Содержание городских территорий (8).jpeg

Напомним, что в соответствии с пунктом 4.4.9 постановления администрации Приморского края № 268-па от 15.06.2016, «наледи на проезжей части дорог, проездов, площадей, бульваров, а также на асфальтовом покрытии внутриквартальных (дворовых) тротуаров и проездов, возникшие в результате аварий на водопроводных, канализационных, тепловых сетях, устраняются владельцами этих сетей в течение двух часов с момента получения их диспетчерскими службами извещения об их образовании».