Студенты ДВФУ дождались качественной воды

Данной проблемой занялся врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко

20:23, 5 февраля 2018 Общество
bathtub-2485952_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В ДВФУ на острове Русский будут заменены металлические трубы на полимерные, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Проблемой водоснабжения в университете заинтересовался врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

 

Напомним, студенты, проживающие в общежитиях на острове Русский, пожаловались главе региона на неудовлетворительное качество воды.

Как сообщают специалисты, из-за повышенного содержания кислорода в подаваемой на кампус воде, металлические трубы быстро износились. Такая вода использовалась в кампусе до августа 2017 года, пока не был введён в строй водовод с материковой части Владивостока.

В настоящее время вода на остров подаётся в соответствии со всеми нормами. Для повышения ее качества необходимо заменить четыре километра металлических труб на полимерные, которые бы не подвергались коррозии. Стоимость работ составит около 15 миллионов рублей.

«К августу все ремонтные работы, промывка, дезинфекция, а также благоустройство территории после перекладки водовода, должны быть завершены. Потребители должны получать качественную воду, и наша задача обеспечить их чистой водой», – заявил заместитель главы региона, добавив, что данный вопрос находится на личном контроле врио Губернатора Приморья.