В микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке появятся новые школы

Ситуация в районе остается проблемной на протяжении нескольких лет

15:50, 5 февраля 2018 Общество
image-05-02-18-04-30.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Приморье ни один ребенок не останется без места в первом классе. Об этом заявила 5 февраля во Владивостоке заместитель директора департамента образования Приморского края Татьяна Хмель на пресс-конференции, посвященной вопросам образования, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Напомним, 1 февраля в Приморском крае стартовала запись первоклассников в школу. Во Владивостоке родители первоклашек, проживающих в районе Снеговая Падь, в ночь 31 января на 1 февраля ночевали у общеобразовательных учреждений, чтобы записать ребенка в школу.

Ситуация остается проблемной на протяжении нескольких лет, так как школ в микрорайоне не хватает.

Как заявила заместитель директора департамента образования Приморского края Татьяна Хмель, ни один ребенок не останется без места в первом классе.

«В микрорайоне Снеговая Падь есть необходимость строительства новых школ. Такая проблема встала перед администрацией Владивостока, и она ее решает. Подготовлена проектно-сметная документация, проводятся определенные процедуры. Администрация города будет подавать заявку в государственную программу для софинансирования строительства новых школ в районе Снеговая Падь», - отметила на пресс-конференции Татьяна Хмель.

По информации заместителя директора департамента образования, ситуация, произошедшая в микрорайоне Снеговая Падь - самая резонансная, которая случилась с начала старта записи детей в школу. По другим школам в департамент обращения не поступали.