Реабилитационные центры для освободившихся предлагают создать в Приморье

Люди, вернувшиеся из колоний, редко находят себя в обществе

18:28, 5 февраля 2018 Общество
homeless-55492_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье необходимо создавать реабилитационные центры для освободившихся из мест лишения свободы. Об этом заявил на совещании общественного Совета при ГУФСИН России по Приморскому краю помощник начальника ГУФСИН Приморья по правам верующих Отец Тихон, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

«Люди освобождаются из мест лишения свободы и им просто некуда идти. Вонючие, грязные, холодные, - они скитаются по улицам, а потом МУП «Некрополь» роет для них общие могилы. Или они становятся рецидивистами и вновь отправляются в тюрьму», - сказал Отец Тихон. 

Он сообщил, что при Покровском соборе Владивостока есть Центр реабилитации алкоголиков и наркоманов, нужно создать такой же для людей, освободившихся из колоний.   

«Считаю, что Общественному совету нужно обратить на это особое  внимание», - заявил священнослужитель. 

Начальник ГУФСИН России по Приморскому краю генерал-майор внутренней службы Вадим Вёрсткин отметил: «Создание реабилитационных центров – конечно, не задача ГУФСИН, но мы знаем об этой проблеме. После освобождения многие люди остаются не нужны обществу и семьям, работы нет, жилья нет, родственники часто «кидают» с квартирами. У них один выход – зимой что-то стащить и вновь оправиться в колонию. Зачем нам рецидив? Вопрос надо поднимать на уровне края». 
Как пояснили РИА VladNews в пресс-службе администрации Приморья, этот вопрос пока не обсуждался на уровне краевых властей.