К середине недели в Приморье станет теплее

Однако морозная погода покинет край ненадолго

15:25, 5 февраля 2018 Общество
_MG_0702.jpg

Тропосферный вихрь постепенно покидает Владивосток и направляется в сторону Охотского моря через остров Хоккайдо и уводить вместе с собой приземный циклон.  Ветер на побережье начнет ослабевать, вероятность осадков обнуляться, морозы станут умеренными, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примгидромет.

Во второй половине недели в Приморье начнет поступать воздушная масса а с юго-запада, в результате чего температурный фон в крае существенно повысится.

В то же время, над Якутией в тропосфере не исключено зарождение нового вихря, который снова направится к Владивостоку через Северо-восточный Китай. К началу следующей недели он снова принесет с собой очередное похолодание, снова спровоцирует зарождение над Японским морем приземного циклона и снова у синоптиков будет головная боль: заденет он Владивосток снегом или нет?

А к середине следующей недели, с уходом циклона в Охотском море, температура воздуха снова начнет повышаться до пришествия нового тропосферного вихря с севера. Вот такая круговерть нас ждет.