В Артеме определили лучших педагогов

Конкурс педагогического мастерства  «Лучший по профессии-2018» завершился в Артемовском городском округе

14:46, 5 февраля 2018 Общество
IMG_0427.JPG
Фото: Пресс-служба ЗС ПК

Почетными членами жюри наряду с о специалистами в области педагогики стали представители депутатского корпуса: депутат Государственной Думы Владимир Новиков, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, председатель комитета ЗакСобрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, председатель Думы Артемовского городского округа Анатолий Бадель и депутаты Артемовского ГО, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЗС ПК.

Необходимо отметить, что именно г. Артем стал родоначальником соревнований на звание «Учитель года»  в Приморском крае. В этом году конкурс педагогического мастерства проводился здесь уже в 21-ый раз и вышел на такой уровень, что посмотреть и обменяться опытом его организации приезжают коллеги из других городов и районов края.

Конкурс стартовал в октябре прошлого года. За это время 17 преподавателей городского округа:  учителя английского языка,  истории, физики, математики, физической культуры и начальных классов, педагоги дополнительного образовании  и воспитатели детских садов прошли несколько этапов  испытаний. Провели открытые занятия и уроки, мастер-классы для коллег, выступали  на  методическом семинаре и вели  педагогическую дискуссию «Образование для всех и для каждого». В финал конкурса вышли 8 участников, представивших  в  итоговый день состязаний творческую презентацию  «Моему городу посвящается…».

Победители были определены  в 4 номинациях. «Лучшим учителем» стала преподаватель  начальных классов средней школы № 3 Артемовского ГО Светлана Григорьева, «Лучшим педагогом  дошкольного образования» - Ирина Безрукова, воспитатель детского сада № 5  с. Кневичи, «Лучшим педагогом  дополнительного образования» Светлана Бойко, представляющая центр творческого развития  и гуманитарного образования,  а «Лучшим молодым педагогом года»  -  учитель математики средней школы № 35 Маргарита  Губайдуллина, приехавшая в  Артемовский городской округ три года назад после окончания вуза. Она же завоевала гран-при (приз зрительских симпатий) за лучшее выступление по итогам проведенного в зале опроса.   

Вручая победительнице награду председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик отметил, что помимо преподавательской деятельности она ведет большую общественную работу в недавно открытом на базе школы № 35 досуговом центре: «Осенью прошлого года я проводил в Артеме встречу с молодыми  педагогами  и обратил внимание на учителя математики, которая активно и настойчиво задавала вопросы по организации в п. Угловое  досугового центра. Сегодня этот центр уже действует и Маргарита Губайдуллина  является его активным участником. Сегодня мы  увидели  результаты этой работы». Благодарность Законодательного Собрания была вручена также наставнику молодого педагога.

Финалисты конкурса и его участники были удостоены еще ряда специальных дипломов и призов. Один из них по итогам открытого интернет-голосования  был присужден преподавателю физической культуры Алексею Макаренко. Престижную награду вручил председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Победители  получат право представлять родной город на краевом конкурсе на звание лучшего педагога. Как отметил депутат Государственной  Думы Владимир Новиков, краевой конкурс после значительного перерыва был возобновлен, во многом благодаря поддержке депутатов Законодательного Собрания. По результатам краевого первенства педагоги Приморья  получают право принимать участие во всероссийских конкурсах «Учитель года» и «Воспитатель года»,  отстаивая честь Приморского края и поднимая престиж труда педагога. «Такие конкурсы, безусловно, помогу привлечь в наши школы талантливую, активную молодежь» - подчеркнул  он. 

Спикер Законодательного Собрания Александр Ролик напомнил, что в настоящее время Законодательным Собранием Приморского края ведется работа над законопроектом о предоставлении  служебного жилья молодым учителям, врачам и  другим представителям «дефицитных» бюджетных профессий.  По мнению депутатов, это станет еще одной важной мерой, направленной на закрепление молодых педагогов в школах края.