Современная реанимация появилась в Приморье

В Дальнегорской центральной больнице завершился капитальный ремонт

17:22, 5 февраля 2018 Общество
1daf49db246be5cec38e4f7aed73bb73.jpg
Фото: primorsky.ru

В Дальнегорской центральной больнице после капитального ремонта открылось отделение анестезиологии и реанимации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средства на ремонт были выделены из краевого бюджета.

В 2017 году больница получила более 10 миллионов рублей. На эти средства выполнен капитальный ремонт всего отделения: сделана перепланировка, появились отдельные палаты, в том числе – для инфекционных больных и палата пробуждения после наркоза.

Также в отделении была заменена сантехника и электрика, а также старые окна и двери – на новые пластиковые.

Отметим, что в этом году больница Дальнегорска получит ещё и санитарный автомобиль для скорой медицинской помощи.

Напомним, что Приморский край в рамках федеральной программы получил 18 автомашин скорой помощи: 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ и семь полноприводных карет класса «В». Современные автомобили, укомплектованные всем необходимым оборудованием, готовятся к отправке в районы края. Машины оснащены системами видеорегистрации, сейфом для хранения лекарственных препаратов, дополнительными приборами отопления, кондиционированием и могут обеспечивать комфортное перемещение как медицинских бригад, так и пациентов. В каждой машине есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование.