Мэр Владивостока опробовал новый вид транспорта

Виталий Веркеенко сообщил, что развитие морских пассажирских перевозок во Владивостоке - это задача, которую необходимо решить в ближайшее время

12:06, 5 февраля 2018 Общество
IMG_4817.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке могут внедрить новый вид транспорта для морских пассажирских перевозок. Об этом написал мэр города Виталий Веркеенко в социальной сети, сообщает РИА VladNews.

Глава Владивостока провел тест-драйв катера на воздушной подушке, который развивает скорость на воде порядка 46 км/ч и вмещает до 60 человек.

«Эффективные морские пассажирские перевозки - одна из задач, которую в ближайшей перспективе необходимо решить. Испытал катер на воздушной подушке. Скорость до 40 узлов по льду и 25 узлов по воде, ледяные торосы проходит уверенно, вместимость 10-60 человек», - написал Виталий Веркеенко.

Мэр Владивостока отметил, что катер на воздушной подушке рассматривается как дополнительный тип судов для пассажирского сообщения с островами, как в летний период, так и в зимний.

Напомним, 30 октября 2017 года врио губернатора края Андрей Тарасенко в ходе встречи с депутатами городской думы заявил, что в Приморье возобновится использование комет для перевозки пассажиров по морю из Владивостока в другие города края.