Туристические услуги пользуются популярностью в Приморье

По итогам 2017 года край посетило более 640 тысяч иностранцев

13:01, 5 февраля 2018 Общество
китайские туристы 1.JPG

В 2017 году оборот туристских услуг в Приморском крае составил 19,4 миллиарда рублей. По отношению к предыдущему году прирост составил почти 17, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

По итогам прошлого года Приморье посетили более четырех миллионов российских и иностранных граждан. Из них около 640 тысяч  – иностранцы и более 3,5 миллионов – российские туристы из разных регионов страны. В сравнении с 2016 годом показатель вырос на треть.

По мнению специалистов, роста туристического потока удалось добиться благодаря продвижению потенциала региона, как на российском, так и на международном уровнях. Это работа в рамках проекта «Восточное кольцо России», по созданию современных объектов туриндустрии, повышению качества оказываемых услуг на территории региона, развитию круизного, событийного, гастрономического туризма и других проектов.

В 2017 году Приморью путешественники принесли 19,4 миллиардов рублей. При этом сумма налогов, отчисленных организациями в бюджет региона, превысила один миллиард рублей.

Как отметил врио губернатора края Андрей Тарасенко, Приморье славится множеством пляжей, куда в летний период съезжается весь Дальний Восток, поэтому необходимо, что все базы отдыха могли не только разместить всех туристов, но и работали в соответствии с российским законодательством, в том числе были поставлены на налоговый учет. Это позволит защитить отдыхающих от получения недобросовестных и некачественных услуг, а также привлечь дополнительный средства, как в краевой, так и муниципальные бюджеты.

Напомним, в 2017 году Приморье посетило более 640 тысяч иностранцев (прирост – 13%). Больше всего край посетили путешественники из Китая.