В Приморье осужденные женщины реализовывают творческий потенциал

Дискуссионные клубы в формате литературных гостиных в ИК-10 проводятся уже более 5 лет

13:14, 5 февраля 2018 Общество
IK-10 literaturnaya gostinaya 02.18.png
Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

В ИК–10 сотрудники используют литературную гостиную как удобную форму организации творческой деятельности осужденных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Очередной темой дискуссионного клуба стали жизненный путь и творчество русского классика Алексея Толстова.

Дискуссионные клубы в формате литературных гостиных в учреждении проводятся уже более 5 лет. Такие мероприятия позволяют раскрывать любой, даже самый смелый замысел, поскольку объединяют в себе драматическое действо, музыку, пение, литературную игру, диалог со зрителем. Осужденные женщины с большим интересом готовятся к таким мероприятиям: создают необходимою атмосферу, шьют костюмы, изучают произведения авторов.

Последняя встреча в литературной гостиной была посвящена творчеству писателя и общественного деятеля Алексея Толстого. В беседе осужденные обсуждали известные произведения классика отечественной литературы, читали отрывки из его книг и делились своими впечатлениями.

Отметим, что подобные мероприятия положительно сказываются на процессе ресоциализации осужденных женщин: они вовлечены в творческий процесс, расширяют свой кругозор и повышают интеллектуальный уровень.