Ровные дорогие порадуют приморцев 2018 году

За год будет отремонтировано более 50 км дорожного полотна

10:38, 5 февраля 2018 Общество
road-3127587_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Приморье будет отремонтировано более 50 км дорожного полотна, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Ремонт дорожного полотна пройдет на пяти краевых дорогах: продолжится ремонт трассы Владивосток – Находка – Порт Восточный, будет отремонтировано 8 километров на участке с 33-го по 50-й километры в Шкотовском районе. Еще 11 километров этой трассы отремонтируют в самом Артёмовском городском округе. Будет восстановлена дорожная одежда в местах ремонта земляного полотна, заменят знаки и разметку. Также будет отремонтировано 16,6 километра по трассе Владивосток – Артем, которая проходит вдоль Уссурийского залива. На дороге от федеральной трассы к станции Угольная отремонтируют 2 километра. Еще 3,5 километра отремонтируют на подъезде к аэропорту Владивостока в Артёмовском городском округе. Будут выполнены ремонт  проезжей  части и установка барьерного ограждения.

В Надеждинском районе отремонтируют 10 километров проезжей части трассы Раздольное – Хасан на участке с нулевого по 41-й километр.

Отметим, что на февраль-март запланировали торги, а уже с наступлением тепла дорожники приступят к работам. Всего на территории Владивостокской агломерации в этом году отремонтируют 87 километров дорог.

Напомним, в 2017 году Владивостокская агломерация Приморского края в числе 38 других агломераций России выиграла грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», направленного на модернизацию дорожной сети. На финансирование программы было выделено 1,5 миллиарда рублей из федерального, краевого и местных бюджетов. Почти такую же сумму получит агломерация и в этом году.

В ходе реализации «пилотного» этапа программы отремонтировано 102 километра дорог в четырех муниципалитетах Владивостокской агломерации. Наибольший объем работ был выполнен во Владивостоке, особое внимание также уделили ремонту краевой дороги Артем – Находка, участка партизанской трассы в районе Новой Москвы и трассы Штыково – Ивановка.