Нерадивая мать в Приморье на неделю оставила детей в доме без света и воды

Дети были вынуждены ходить за водой на соседнюю улицу, а также в лес, чтобы собрать ветки для растопки печи

10:13, 5 февраля 2018 Происшествия
OhD1sOvCIzE.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье нерадивая мать оставила малолетних детей одних в доме без света, воды и отопления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В декабре 2017 года жительница Кавалеровского района на неделю оставила своих несовершеннолетних детей (2002 года рождения, 2005 года рождения и 2009 года рождения), одних в неблагоустроенном доме, в котором отсутствовала вода, электричество.

Дети были вынуждены ходить за водой на соседнюю улицу, а также в лес, чтобы собрать ветки для растопки печи. Когда закончились продукты питания, еду им приносили соседи.

В канун Нового года, 31 декабря, детей обнаружили сотрудники полиции, они были помещены в социально-реабилитационный центр.

В отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Территориальным отделом опеки и попечительства готовятся документы для обращения в суд с целью ограничения родительских прав матери.