Прокуратура Приморья разобралась с горящим мусором в Фокино

Вынесены постановления дел об административных правонарушениях

8:29, 5 февраля 2018 Общество
a1c9f649ddf46839712b764048471baf7b3bfdd6.jpg
Фото: newsfokino

На минувшей неделе на полигоне твердых бытовых отходов ЗАТО г. Фокино, эксплуатируемого ООО «Новое время», произошло возгорание, причиной которого, по предварительным данным, явилась выгрузка отходов, находящихся в состоянии тления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Должностными лицами предприятия, на которых возложена  обязанность по исполнению требований к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов, достаточных мер по ликвидации возгорания не приняты.

По факту нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об охране атмосферного воздуха директору предприятия внесено представление с требованием о незамедлительном принятии необходимых мер в целях ликвидации возгорания.

Кроме этого, вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), которые направлены на рассмотрение.

В настоящее время с целью ликвидации возгорания привлечена спецтехника, ведутся необходимые работы.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.