В Приморье женщина оклеветала соперницу из ревности

За содеянное злоумышленницу приговорили к 140 часам общественных работ

4:38, 4 февраля 2018 Общество
computer-1185637_960_720.jpg

В Хасанском районе мировой суд вынес приговор местной жительнице, которая признана виновной в клеве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено на почве личных неприязненных отношений к потерпевшей, вызванных чувством ревности к своему бывшему сожителю.

Так, девушка от имени потерпевшей зарегистрировала открытые для неограниченного круга лиц в популярной социальной сети учетные записи, где разместила имеющуюся в её распоряжении личную фотографию потерпевшей.

К каждой учетной записи она оставляла заведомо ложные сведения об оказании якобы хозяйкой страницы интимных услуг за плату и от ее имени вела переписку с мужчинами, оставляя при этом для связи абонентский номер потерпевшей.

Кроме этого, злоумышленница от имени выдуманных лиц направила жалобы по месту работы потерпевшей, в которых также изложила ложные сведения клеветнического характера, чем опорочила ее честь и достоинство, а также подорвала авторитет и деловую репутацию.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов.