Турист из Пекина: "Электронная виза здорово сэкономила мне время"

Наибольшей популярностью новый механизм пользуется среди жителей Китая

8:33, 4 февраля 2018 Общество
2d989c7ab353a332695cab59468e7fbd.JPG
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В Приморье продолжают принимать иностранных путешественников, посещающих край по упрощённому визовому режиму, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. Так, благодаря электронной визе познакомиться с регионом смог Ван Пэн Чун, прибывший из Пекина.

Упрощённый визовый режим введён на территории Свободного порта Владивосток в августе прошлого года. Механизм, призванный повысить туристскую привлекательность Приморья и Дальнего Востока в целом, даёт право гражданам 18 государств, в частности, Китая, Японии, КНДР, Сингапура и других стран, оформить электронный документ в кратчайшие сроки.

С момента вступления закона в силу с Приморьем познакомились уже более пяти тысяч человек, большую часть из которых составили граждане Китая. Возможность посетить край по упрощённой схеме привлекла к нам и жителя Поднебесной Ван Пэн Чуна.

Турист живет в Пекине и прилетел во Владивосток, чтобы лучше узнать Россию. Путешественник уже бывал в Москве и Санкт-Петербурге, а теперь решил посмотреть город на другом конце страны, о котором слышал много хорошего.

«Я хочу посмотреть на ваши вантовые мосты, исторические здания и другие красоты. Электронная виза здорово сэкономила мне время, ее оформили всего за день. Я доволен. Жаль, не самое удобное время года чтобы оценить ваше море, но это повод приехать еще раз», – поделился турист.

Отметим, на сегодняшний день Приморье по упрощённому визовому режиму посетили около 3,2 тысяч человек из Китая, 1,6 тысяч – из Японии, 67 граждан Сингапура, а также жители Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Мексики, ОАЭ, Алжира, Кувейта и Марокко. Оформили электронную визу свыше 7,5 тысяч путешественников.

Напомним, алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

До 1 января 2018 года въехать в Россию по новому механизму можно было только через два пункта пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток. С нового года территория действия закона расширена. Теперь к списку добавились еще семь пропускных пунктов, расположенных на территории края.

Так, для туристов с электронными визами свои двери открыли железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также в морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января наступившего года для обладателей электронных виз также открыта граница в Сахалинской области и Камчатском крае – упрощенный визовый режим распространен на морские пункты пропуска «Корсаков» и «Петропавловск-Камчатский».

Справочно: в список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.