Андрей Тарасенко проверил строительство важного для Приморья объекта

Глава региона побывал в Ольгинском районе

17:11, 3 февраля 2018 Общество
03f81624bebabdb18ab99dcab62fdd14.jpg
Фото: primorsky.ru

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко проверил строительство рыбопромышленного комплекса и фермы по разведению аквакультуры в Ольгинском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Отметим, в бухте Моряк-Рыболов сейчас строится рыбопромышленный комплекс. Компания с одноименным названием, добывающая камбалу и окуня, уже построила здесь цех по переработке рыбы. Также в планах местных инвесторов – строительство завода по производству консервов и других мощностей. Также совместно с китайскими инвесторами – ООО «Морская аквакультура Хэ Сян» – компания ведет строительство фермы по выращиванию гребешка и трепанга.

В ближайшие дни на территории начнется строительство бассейнового комплекса для разведения аквакультуры, а уже весной будет завезена первая партия молоди гидробионтов.

Глава Приморья осмотрел производственную площадку, а также причальные сооружения бухты Моряк-Рыболов. По итогам визита руководитель края подчеркнул, что такие предприятия сейчас очень нужны региону.