Приморье продолжает готовиться к Восточному экономическому форуму

Оргштаб ведет работу для комфортного пребывания гостей

22:33, 3 февраля 2018 Политика
двфу.jpg

В Приморье продолжается подготовка к четвертому Восточному экономическому форуму, который пройдет 6-7 сентября в кампусе ДВФУ на острове Русский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Региональный оргштаб в ходе совещания обсудил обеспечение транспортной, инженерной и гостиничной инфраструктуры, необходимой для проведения ВЭФ в 2018 году. Отметим, в настоящий момент ведется подготовка международного аэропорта Владивосток к приему гостей форума. В дни ВЭФ здесь будет организовано более 100 парковочных мест. Кроме того, будет увеличено количество персонала. В марте департамент совместно с администрацией Владивостока и краевым ГИБДД проинспектирует объекты дорожной инфраструктуры, расположенные на гостевом маршруте, после чего приступят к ремонтным работам. Также на данном маршруте ежемесячно проводится мониторинг качества связи, сейчас готовятся предложения по обеспечению устойчивой связью «Фетисов Арены», где также пройдут мероприятия ВЭФ.

Кроме того, администрация Приморья также ведет работу по обеспечению бесперебойного электроснабжения объектов форума, организации медицинского обслуживания гостей ВЭФ, поиску дополнительного номерного фонда для участников мероприятия.

Администрация Владивостока также ведёт работу по нескольким направлениям. Это благоустройство городских территорий, организация мер антитеррористической безопасности и другие. Особое внимание уделяется организации питания участников ВЭФ. Предварительно в перечень рекомендованных для гостей и участников ВЭФ точек питания включены 20 кафе и ресторанов, которые работали в прошлом году. Дополнительно отобраны еще 17. В ближайшее время вместе с фондом «Росконгресс» будет утвержден окончательный список.

Готовится к приему ВЭФ и кампус ДВФУ. В этом году вуз предоставит около пяти тысяч номеров. До сентября здесь будет проведен ремонт и дополнительное оснащение гостиничных корпусов.

Врио Ггубернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что все работы по обеспечению инфраструктуры объектов ВЭФ должны быть завершены до начала сентября.

Также участники совещания обсудили подготовку культурной и спортивной программ форума. В этом году культурные мероприятия для участников ВЭФ пройдут традиционно на нескольких площадках: в кампусе ДВФУ на острове Русский и на материковой части Владивостока. В настоящий момент программа формируется.

Андрей Тарасенко акцентировал внимание, что гости форума должны быть проинформированы не только о культурных мероприятиях, организованных непосредственно в рамках ВЭФ, но и о тех, которые пройдут в эти дни в учреждениях культуры края. В перечень мероприятий, которые будут проведены в дни форума, предварительно уже включены ежегодный Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, впервые прошедший в рамках ВЭФ-2017, парусная регата на кубок ВЭФ в классе platu 25, дальневосточные корпоративные игры, гала-матчи среди участников ВЭФ по футболу, хоккею, баскетболу и другие мероприятия. Кроме того, ряд спортивных событий будет организован в рамках также уже ставшей традиционной выставки «Улица Дальнего Востока».

Особое внимание в ходе встречи уделено подготовке волонтеров для работы на форуме. В этом году к работе на основных площадках ВЭФ будет привлечено более 500 ребят. С учетом дополнительных мероприятий эта цифра может быть увеличена