Снегопад, холод и ветер ожидают владивостокцев на выходных

Влияние на погоду в крае будет оказывать циклон из Японского моря

17:37, 2 февраля 2018 Общество
VOR_1705.jpg

Ближайшей ночью фронтальная облачность на больше территории Приморья вызовет снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Под покровом облаков уменьшится выхолаживание воздуха, ночная температура повысится на 3 — 5 градусов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Днем над акваторией Японского моря будет смещаться циклонический вихрь. Облачность этого вихря накроет юго-восток края. Здесь интенсивность снега возрастет. Градиенты давления увеличатся, на побережье усилится ветер, порывы будут достигать 18 — 24 м/с. Максимальная температура останется на уровне сегодняшнего дня.

В воскресенье циклон из Японского моря приблизится к восточному побережью края, в результате чего снегопады усилятся. На большей территории края ожидается небольшой и умеренный снег, на востоке края — сильный, в отдельных районах метель. На дорогах гололедица, снежный накат.

Перепад давления станет еще больше. Над краем усилится ветер, а на побережье порывы ветра у мысов будут достигать 30 м/с. Температура воздуха ночью еще повысится на 2 — 4 градуса, относительно субботы. День ожидается ветреный и холодный. Столбики термометров поднимутся не выше −10...–16 °С, на востоке края −3...−9 °С.

Во Владивостоке в выходные дни ожидается холодная и ветреная погода. Временами пройдет небольшой снег с метелью. На отдельных участках дорог гололедица. Утром в субботу усилится северный ветер до 22 — 24 м/с, в воскресенье ожидается дальнейшее усиление ветра до штормового. Минимальная температура −14...−17 °С, днем −12...−15 °С.