Лесной массив на Садгороде не могут «оставить в покое»

Жители Приморья стараются предотвратить незаконную вырубку краснокнижных деревьев

14:08, 2 февраля 2018 Общество
P80201-152623.jpg
Фото: Фонд "Горожанин и гражданин"

На станции Садгород в пригороде Владивостока продолжаются действия по незаконной вырубке лесного массива, несмотря на различные проверки территории со стороны правоохранительных органов. Об этом в социальных сетях рассказали активисты фонда развития Владивостока «Горожанин и гражданин», сообщает РИА VladNews.

1 февраля по сигналу жителей Садгорода, активисты фонда развития Владивостока «Горожанин и Гражданин» вместе с сотрудниками полиции оперативно выехали на место, где неизвестные пытались незаконно вырубит лесной массив.

Аналогичная ситуация повторилась и 2 февраля. И сотрудникам фонда вновь пришлось выехать в район станции Садгород.

«Ранее появилась информация по уничтожению леса в Садгороде, в виде плаката о продаже участков. А там ведь сплошной лес! Это единственный крупный лесной массив, который остался в Садгороде. Ранее на этой территории был лагерь, со временем там выросли шикарные деревья.  Люди очень недовольны - рубят последние участки, на которых ещё остались деревья»,- сообщил Сергей Мильвит в социальных сетях.

Активисты фонда «Горожанин и гражданин» также сообщили, что у работников нет разрешения на строительство. И пока неизвестно, кто именно отдал им поручения совершить незаконные действия.

Напомним, проблема незаконной вырубки лесного массива дошла и до Президента РФ Владимира Путина 14 декабря, к которому на большой ежегодной пресс-конференции обратился Сергей Мильвит. Глава государства пообещал разобраться в этом вопросе.

Помимо этого, жители станции Садгород неоднократно организовывали собрания для того, чтобы найти способы решить сложившуюся ситуацию.

Активисты фонда «Горожанин и гражданин» также сообщили, что массовая вырубка краснокнижных деревьев организована и в микрорайоне «Снеговая падь». 

Сергей Мильвит также сообщил, что всем этим вопросам он намерен обратиться к врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко.