В России снизят цены на бензин?

О такой возможности сообщил Президент РФ Владимир Путин

17:50, 2 февраля 2018 Общество
06583e54173cc049df88205da5e42f27aea96825.jpeg
Фото: РИА VladNews

Президент России Владимир Путин считает, что в нынешней экономической ситуации в стране есть возможность для снижения цен на бензин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на информационное агентство "Интерфакс".

"Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства", - заявил глава государства, отвечая на вопрос одного из рабочих "Ростсельмаша" во время общения с сотрудниками завода.

Владимир Путин отметил, что нынешний уровень цен на бензин связан с ценами на нефть, а также уровнем акцизов.

"Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас - под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог", - добавил Владимир Путин.

Напомним, накануне Президент РФ Владимир Путин посетил завод «Ростсельмаш», где ознакомился с деятельностью предприятия, посетил цеха по сборке тракторов и комбайнов, осмотрел готовую продукцию.