Два хабаровчанина совершили серию угонов во Владивостоке

Злоумышленники действовали по заранее продуманной схеме

16:51, 2 февраля 2018 Происшествия
ugon_avto(4)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Комсомольске-на-Амуре задержаны серийные автоугонщики, которые орудовали во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что с  марта 2017 года двое жителей города Комсомольск-на-Амуре в возрасте 25 и 26 лет периодически приезжали во Владивосток, где совершали кражи.

Злоумышленники в сети выискивали объявления  о продаже  интересующих их иномарок. Отметим, что подозреваемых привлекали  автомобили марки Toyota Crown не старше 2006 года выпуска. Так, под видом потенциальных покупателей подозреваемые  договаривались с продавцом транспортного средства о встрече.

Во время осмотра продаваемого автомобиля злоумышленники незаметно меняли  ключи, после чего переносили сделку на следующий день и уезжали. Ночью мужчины возвращались и беспрепятственно похищали иномарки. Автомобили перегонялись в Хабаровский край, где впоследствии продавались.

По такой схеме подозреваемые похитили 5 автомобилей. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 2 млн рублей.

Злоумышленники были задержаны в Комсомольске-на-Амуре.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Известно, что один из фигурантов ранее привлекался к уголовной ответственности за хищения автотранспорта.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. В настоящее время принимаются меры по возмещению ущерба, причиненного потерпевшим.