Виталий Веркеенко: «Юные спортсмены достойны лучших условий»

Это заявление глава города сделал в ходе визита в ДЮСШ, работающую в одном из зданий исторического квартала «Миллионка

15:33, 2 февраля 2018 Спорт
fd10fe511d14ff8c8b2c87d681ce39e1.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Глава Владивостока осмотрел помещения, в которых занимаются юные спортсмены, встретился с руководителем и родителями воспитанников спортивной школы «Гармония» вчера, 1 февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Многие из них были обеспокоены различными интерпретациями информации о грядущем переезде школы и возрождении здания старого китайского театра в историческом квартале Владивостока.

«Я очень рад, что у руководства школы и у родителей такая активная позиция. Видно, что они искренне переживают за детей. Я сам отец троих мальчишек, и мне понятно их беспокойство. Но о немедленном переезде школы речи не идет, – подчеркнул Виталий Веркеенко. – Однако помещению на Пограничной, 12 б, где сегодня дети занимаются спортом, больше 100 лет. И я не думаю, что оно самое подходящее для этих целей».

Руководитель школы Анна Андрейченко оказалась солидарной с мэром. Здание давно нуждается в капитальном ремонте: стены в раздевалках разрушаются, кровля протекает после малейшего дождя, а в воздухе стоит завеса из старой извести.

«Конечно, мы не хотим оставаться в этом здании на всю оставшуюся жизнь, – делится Анна Андрейченко, – и будем рады, если сможем переехать в новую школу. Но есть ряд технических условий, чтобы в зале можно было полноценно заниматься».

Подробнее об этих условиях Виталию Веркеенко рассказали неравнодушные родители. О проблемах в существующем здании они знают всё. В прошлом году за свой счет родители сделали техническое обследование школы, а также заказали проект новой школы. В нем учтены все потребности спортсменов.

«Мы готовы многое сделать сами, чтобы у наших детей была возможность заниматься в достойных условиях, - рассказывает папа одного из воспитанников Антон Павлов, - сделали проект, в нем есть детальная проработка всех помещений новой школы. Потому что то, что есть сегодня, – это трещины в стенах шириной с кулак и не работающая нормально вентиляция. И в этих условиях растят настоящих чемпионов».

Виктор Шалай, директор Приморского музея имени Арсеньева, который также участвовал во встрече, дополнил: бывшее здание «Северного китайского театра» имеет историческую ценность, и было бы правильно возродить и театр, и весь квартал «Миллионка».

Родители воспитанников спортивной школы «Гармония» поблагодарили Виталия Веркеенко за разъяснение вопроса о переезде. В ходе встречи глава города также пообщался с воспитанниками «Гармонии», ребята с удовольствием рассказывали о своих спортивных достижениях и планах на будущее.

«Я уверен, мы сможем найти гармоничное решение и для воспитанников школы, и для сохранения нашего исторического наследия, чтобы и город мог развиваться, и наши дети занимались в достойных, комфортных и современных условиях. Внимательно изучим необходимые параметры, подберем подходящее здание, в том числе, возможно, из числа объектов ДВФУ в городе, либо проработаем вопрос строительства новой школы. И только тогда можно будет поднимать вопрос о переезде ДЮСШ», – подытожил глава города Виталий Веркеенко.

«Мы тоже только «за», – добавила Анна Андрейченко.