Мэр Владивостока успокоил взволнованных тренеров спортивной школы

Помещению, в котором расположена ДЮСШ «Гармония» больше 100 лет

21:30, 1 февраля 2018 Общество
c2bf8ccb7477c3b5a42dc43aa3a93aca.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Новый мэр Владивостока Виталий Веркеенко посетил детско-юношескую спортивную школу «Гармония», тренерский состав которой был сильно обеспокоен заявлением главы города о переносе школы в другое здание, сообщает РИА VladNews.

Перенос школы будет осуществлен в связи с решением восстановить исторический квартал в центре Владивостока.

Об этом глава города сообщил 26 января в ходе разговора с главными редакторами СМИ.  По заявлению Виталия Веркеенко, район «Миллионки» во Владивостоке превратится в новую историческую зону, где появятся экспозиции, снова заработает Китайский театр.

Мэр города, осведомленный волнениями со стороны родителей и тренерского состава, 1 февраля совершил плановый визит в ДЮСШ «Гармония», в ходе которого развеял все сомнения и опасения сотрудников школы.

«Мы ни в коем случае не хотим переносить школу в ущерб ни вашим детям, ни вашей замечательной работе. Вопрос идет о том, чтобы было гармоничное развитие. Необходимо подумать, что можно улучшить. Посмотреть параметры зданий, чтобы мы могли подобрать что-то из имеющихся помещений, в том числе и по местоположению», - сказал Виталий Веркеенко.

Градоначальник отметил, что помещению, в котором расположена спортивная школа на Пограничной, 12б больше 100 лет. Здание имеет многочисленные недостатки, которые необходимо устранять. Руководитель школы Анна Андрейченко полностью согласилась с мэром. Здание давно нуждается в капитальном ремонте: стены в раздевалках разрушаются, кровля протекает после малейшего дождя, а в воздухе стоит завеса из старой извести.

Уже завтра глава Владивостока встретится с ректором Дальневосточного федерального университета Никитой Анисимовым для того, чтобы обсудить резерв имеющихся зданий.

«Будем разбирать, какие объекты есть у Дальневосточного федерального университета, Какие здания они могут передать и, в каких целям мы можем их использовать», - поделился глава города.

На встрече Виталий Веркеенко также отметил, что краевая администрация совместно с администрацией Владивостока приступают к разработке нового проекта по строительству дополнительной инфраструктуры, в том числе детских садов и школ.