В Приморье продолжают восстанавливать «замороженные» гектары

Изменения в закон «о Дальневосточном гектаре» вступили в силу с октября прошлого года

18:46, 1 февраля 2018 Общество
ebd5481d7b1f5a3c6cdb9945a9abc999.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье продолжают восстанавливать «замороженные гектары» по программе «Дальневосточный гектар». Об этом сообщил руководитель департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Александр Подольский на пресс-конференции, которая прошла 1 февраля в администрации Приморья, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Напомним, что более 70 тысяч заявок на получение Дальневосточного гектара было приостановлено летом прошлого года.

«Ситуация сложилась потому, что с первого января 2017 года в Федеральный закон были внесены изменения, которые наложили ограничения на предоставление земельных участков в рамках территорий, занятых охотхозяйственными соглашениями. В связи с этим, предоставить земельный участок гражданину мы не могли. Но, не смотря на то, что у нас были полные основания в отказе в удовлетворении требований гражданина в предоставлении земельного участка, мы приняли решение выступить с  инициативой о внесении изменений в федеральный закон в части разрешения сложившейся ситуации. И предоставить возможность гражданам всё-таки получить свой земельный участок»,- сообщил Александр Подольский.

Отметим, что изменения в ФЗ «о Дальневосточном гектаре» вступили в силу с октября прошлого года.  Александр Подольский отметил, что все приостановленные заявки с этого же момента запущены в работу.

Напомним, с 1 февраля прошлого года земельные участки в Приморье предоставляют всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства.