В администрации Владивостока обсудили организацию питания гостей ВЭФ-2018

Участники рабочего совещания обсудили замечания и предложения, которые возникли по вопросу питания участников форума 2017 года

22:17, 1 февраля 2018 Общество
44794c1ffc9b21d56148d65848afdf29.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Первое заседание рабочей группы по организации питания на четвертом Восточном экономическом форуме прошло в администрации Владивостока под председательством главы города Виталия Веркеенко, сообщает РИА VladNews.

В работе совещания приняли участие заместители главы администрации Константин Лобода и Игорь Ткаченко, руководители профильных управлений администрации, а также представители администрации Приморского края, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, Фонда «Росконгресс» (официальный оператор ВЭФ), ДВФУ.

Как сообщила заместитель начальника управления экономики и развития предпринимательства мэрии Марина Ильина, администрация города уже направила в адрес «Росконгресса» свои предложения по организации питания участников форума на территории кампуса ДВФУ, в гостиницах Владивостока и Артема, на предприятиях питания, рекомендованных для посещения участникам и гостям форума, а также в зонах питания аэропорта «Владивосток».

«Наша общая задача – обеспечить участников и гостей ВЭФ качественными, разнообразными услугами питания с высоким уровнем обслуживания», – подчеркнула Марина Ильина.

Также перед городскими властями стоит важная задача расширить перечень рекомендованных вниманию гостей ресторанов. Это связано с увеличением числа гостей и участников форума. Если в 2017 году в списке было 20 предприятий, то сегодня их уже 37. И не исключено, что перечень будет дополнен.

Участники рабочего совещания обсудили замечания и предложения, которые возникли по вопросу питания участников форума 2017 года. Например, одним из пожеланий гостей стало увеличить количество кофе-аппаратов на территории кампуса ДВФУ. Специалист Роспотребнадзора рекомендовала пересмотреть вопрос организации питания для водителей форума, а представитель «Росконгресса» просил обратить внимание на качество завтраков в гостиницах Владивостока. Все недочеты в работе и предложения будут учтены в единой концепции по организации питания участников ВЭФ, которую сформулируют в феврале.

В этом году Восточный экономический форум, напомним, пройдет во Владивостоке с 6 по 8 сентября.

Для справки

Задача рабочей группы по организации питания участников ВЭФ-2018 – обеспечение скоординированных действий организаций и лиц, а также выработка общих рекомендаций по улучшению качества питания, обслуживания и организации контроля. В составе рабочей группы – 18 человек.