Приморский политолог дал оценку выборам Президента РФ

Какую роль играют политические события в дальнейшем развитии Владивостока?

15:20, 1 февраля 2018 Политика
194cfb78f3181ba6e790554a6e7c3eca.jpg

Нынешний состав кандидатов на пост Президента РФ является показателем положительных тенденций в политической системе, а участие приморцев в выборах главы государства – возможность подтвердить готовность двигаться нынешний курсом и сохранять Дальневосточный регион в числе приоритетных. Такую позицию высказал в социальных сетях приморский политолог Павел Наливайко, сообщает РИА VladNews.

По мнению эксперта, за шесть лет во Владивостоке прошли колоссальные изменения. Поэтому каждое политическое событие такой значимости – это, прежде всего, разговор о будущем, о дальнейшем развитии региона.

«Богатый набор политтехнологий и медийных инструментов  позволяет в предвыборный период сделать из любого кандидата «сверхчеловека». Поэтому на фоне всего этого информационного шума и перепалок между политическими силами, на мой взгляд, нужно начать с фиксации изменений окружающей тебя среды. В нашем случае это Владивосток. В 2012 году приморская столица принимала гостей Саммита АТЭС. Международное мероприятие прошло на полях кампуса ДВФУ, построенного на острове Русский. Сложно поверить, но до этого момента остров «был отрезан» от материка, а его жители долгие годы пользовались прибрежным морским транспортом. В рамках подготовки к Саммиту остров не только соединили с материком знаменитым вантовым мостом, но и открыли перед ним огромные перспективы развития. Стоит отметить, что мостов к Саммиту АТЭС построили сразу три. Один – низководный, соединил полуостров Де-Фриз и полуостров Муравьёва-Амурского, став продолжением объездной трассы «Седанка-Патрокл». Другой – «Золотой», соединил центр города с мысом Чуркин, фактически вдохнув жизнь в отдалённый микрорайон. Также за макрорегионом было закреплено отдельное министерство, полномочный представитель Президента РФ в ДВФО, а во Владивостоке с 2015 года ежегодно проводится «Восточный экономический форум» с личным участие главы государства. На мой взгляд прошлый год для Приморья также был не менее символичен. Произошла смена губернатора и главы краевого центра, был избран новый состав Думы Владивостока и ряда крупных муниципалитетов. Все обстоятельства, которые мешали региону активно развиваться, были устранены»,- отметил Павел Наливайко.

Приморский политолог отметил, что необходимо и дальше двигаться нынешним курсом, чтобы сохранить регион в числе приоритетных субъектов РФ.

«Что для Владивостока означают выборы  Президента РФ 18 марта 2018 года? Как минимум возможность подтвердить готовность двигаться нынешним курсом и сохранять свой регион в числе приоритетных. Однако, понимая, что есть определённая прослойка протестного электората, не обращающего внимание на эти процессы, нужно сказать, что вам будет из кого выбрать. Нынешний состав кандидатов является показателем положительных тенденций в политической системе, где всё глубже проникают принципы конкурентности, открытости и легитимности»,- сообщил Павел Наливайко.

Напомним, 31 января ЦИК России завершила прием подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации. Восемь кандидатов, участвующих в процедуре сбора подписей, имели возможность представить подписные листы в ЦИК России, двое претендентов освобождены от сбора подписей.

Отметим, что некоторым кандидатам не удалось сдать подписи в срок.