Осужденные подростки в Приморье становятся журналистами

В находкинской воспитательной колонии открылась видеостудия «Юность»

11:07, 1 февраля 2018 Общество
ФОТО к видеостудии Юность.jpg
Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

В Находкинской воспитательной колонии начала свою работу студия кабельного телевидения «Юность», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  ГУФСИН России по Приморскому краю.

Видеостудия была создана для осуществления единого информационного пространства учреждения, организации полезной занятости несовершеннолетних осужденных, и проведения профилактических мероприятий. В обязанности работников телестудии входит поиск информационных поводов, сбор и обработка информации, фотосъемка, видеосъемка и монтаж сюжетов.

Главными новостями студии станут проводимые в учреждении мероприятия, изменения в Законодательстве РФ, профилактические лекции и поздравления именинников.

Сейчас видеостудия «Юность» работает в тестовом режиме. По кабельному телевидению воспитанники смотрят фильмы профилактической направленности: о вреде алкоголя и табакокурения, способах разрешения конфликтных ситуаций, профилактики различных заболеваний и так далее.

Работа студии позволит воспитанникам быть в курсе последних новостей из жизни учреждения, получать правовую помощь и расширять свой кругозор, а для работников студии это возможность развить творческие способности, полезно и интересно провести свободное время, что плодотворно скажется на ресоциализации после освобождения.