Приморцев избавили от "холода" в квартирах

В крае установлено 80 модульных котельных вместо устаревших и неэффективных теплоисточников

15:59, 1 февраля 2018 Общество
5381b5b245229435fc75d6117258f73e.jpg

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» установит 42 автономные модульные котельные в городах и районах края. В организации сообщили, что с 2015 года в крае установлено 80 модульных котельных вместо устаревших и неэффективных теплоисточников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прес-службу администрации Приморского края.

«Срок окупаемости капитальных вложений – около четырёх лет, экономический эффект от внедрения этих котельных примерно 90 миллионов рублей. Ожидаемый среднегодовой экономический эффект от их установки составит 36 миллионов рублей», – отметил генеральный директор «Примтеплоэнерго» Фёдор Ярошевич.

В прошлом году в рамках подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Приморском крае» за счёт средств краевого бюджета «Примтеплоэнерго» закупило 34 автоматизированных модульных котельных на сумму почти 600 миллионов рублей.

«Уже запущены в работу 23 котельные, на остальных ведутся работы по монтажу и подключениям к внешним инженерным коммуникациям», – прокомментировал главный инженер предприятия Александр Шаталов.

По его словам, новые котельные оснащены современным автоматизированным, энергоэффективным оборудованием, опыт эксплуатации показал их высокую надежность. Их использование позволяет более эффективно использовать уголь, а автоматическое погодное регулирование параметров отпускаемого теплоносителя значительно улучшает качество услуг теплоснабжения.

«Для многих приморцев установка новых модульных котельных позволила решить проблему холода в квартирах, так как старые теплоисточники не могли в пик холодов выдать необходимые параметры тепла. И качественное улучшение отмечают сами жители при анкетировании, которое мы проводим», – рассказала директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко.

Напомним, в Приморье по поручению главы региона Андрея Тарасенко к середине апреля будет разработана стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, которая поможет повысить качество услуг и привлечь инвестиции в данную отрасль.