За ходом предстоящих выборов будут следить общественники Владивостока

Представители общественных организаций города станут наблюдателями

1:22, 1 февраля 2018 Общество
privacy-policy-1624400_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На избирательных участках Владивостока во время предстоящих выборов Президента Российской Федерации за ходом процесса будут следить представители общественных объединений.

А уже завтра, 1 февраля, в краевой столице пройдёт расширенное заседание, на котором представители Общественной палаты Приморского края расскажут о том, как стать наблюдателем, как проходит процесс голосования, как осуществляется подсчет проголосовавших и какие формы отчётных документов необходимо заполнять.

Отметим, что Госдумой принят закон № 103-ФЗ от 1 июня 2017 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации», согласно которому Общественная палата России и Общественные палаты субъектов нашей страны наделены правом направлять наблюдателей в избирательные комиссии.

Общественная палата Приморского края для обеспечения гласности избирательного процесса, его открытости для институтов гражданского общества формирует институт наблюдателей во все избирательные комиссии края. В краевом центре в состав наблюдателей приглашают членов общественных организаций, предпринимателей, пенсионеров, молодых людей старше 18 лет и волонтеров.

«Для того чтобы рассказать будущим наблюдателям всё о процедуре проведения выборов, Общественная палата Приморья и проведет расширенной собрание. Принять участие в нём могут все желающие, – сказал Владимир Макаров, заместитель председателя Совета ветеранов города, член Общественной палата Приморского края.  – Отмечу сразу, что в состав наблюдателей не могут входить государственные, муниципальные служащие, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и члены избирательных комиссий».

Встреча с членами Общественной палаты Приморского края состоится 1 февраля в актовом зале административно-территориального управления Первореченского района (ул. Ильичева 15). Начало в 12 часов.

Принять участие во встрече могут все желающие.