Великий пост-2018: что нельзя делать - главные запреты

Мысли в это время должны были наполнены любовью и добром к ближним

0:15, 1 февраля 2018 Общество
read-2890857_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Пост перед Пасхой называют Великим постом: он длится 56 дней и начнется в 2018 году 19 февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Православные верующие, соблюдающие пост, знают, что во время Великого поста ограничивать себя следует не только в пище. Пост – это в первую очередь период духовного очищения. Соблюдая пост, человек освобождается от бремени грехов и дурных мыслей перед самым светлым и великим праздником – Пасхой. 

Считается, что воздержанием от пищи и от развлечений каждый православный находит свой путь к вере и Богу. Свободное от работы время в период Великого поста следует посвятить изучению библейских писаний о жизни и смерти Иисуса Христа. Во время Великого поста важно как можно больше времени посвящать молитвам, чаще бывать в храме. 

Существуют также запреты, которые действуют в период поста. В этот время важно ограничить употребление алкогольных напитков. Церковь советуют максимально ограничить на время поста различные увеселительные мероприятия. В Великий пост нельзя венчаться. На время поста также рекомендуется супружеская сдержанность. 

В период поста, отмечают священнослужители, важно раздражительности, обид, злости и осуждения. Мысли в это время должны были наполнены любовью и добром к ближним. Нельзя в пост отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается. 

Что же касается запретов в еде, то они не действуют для маленьких детей, стариков, больных, а также воинов и путешественников. Остальным верующим, соблюдая пост, необходимо отказаться от употребления продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, курицы, молока и яиц. Основой рациона в период поста становятся овощи и фрукты.