Новый городской округ появится в Приморье

Идею поддержал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко

21:46, 31 января 2018 Общество
99ef51701687dc73a6f3e84de13535ef.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Объединение двух муниципальных образований в городской округ поможет сэкономить бюджет Кавалеровского района. С предложением по объединению территорий главы поселений обратились к врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко депутаты муниципалитета 31 января, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

По словам депутатов Кавалеровского района, сейчас в поселениях две Думы и две администрации.

«Если объединить поселения, а вместе с этим и органы власти, мы сможем значительно сэкономить бюджетные средства, уменьшив количество депутатского корпуса и муниципальных служащих», – предложили они.

Андрей Тарасенко идею поддержал, подчеркнув, что, объединившись муниципальные образования смогут быстрее и эффективнее развиваться.

«Нам сейчас необходимо активно развивать северные территории, искать инвесторов, строить новые предприятия. Если здесь появится городской округ, сделать это будет проще», – заявил глава региона.

Кроме того, врио губернатора подчеркнул, что в ближайшее время в Администрации края рассмотрят вопрос организации доразведки месторождения олова. В советское время в районе работало крупное предприятие, добывающее и перерабатывающей сырье. Сейчас помещения фабрики заброшены.

«Если в районе все еще есть запасы олова, этот ресурс необходимо использовать. Можно будет привлекать инвестора – появятся дополнительные налоги в ваш бюджет, а это значит, что будут дополнительные средства на детские сады, школы и больницы. Я обсужу этот вопрос с руководством Росгеологии и Роснедра», – отметил Андрей Тарасенко, поручив первому вице-губернатору Александру Костенко взять этот вопрос под личный контроль.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко 31 января, посетил с рабочим визитом Кавалеровский муниципальный район края.

Здесь глава региона побывал в детском саду, школе и оздоровительно-образовательном центре, Кавалеровской центральной районной больницы, а также встретился с ветеранами, предпринимателями, фермерами и депутатами муниципалитета, провел прием граждан по личным вопросам.

1 февраля, Андрей Тарасенко намерен посетить ряд социальных объектов и осмотреть причальные сооружения в поселках Ракушка и Моряк-Рыболов Ольгинского района, а затем провести совещание по развитию портовой инфраструктуры Приморья.