Юрий Трутнев: История судна «Восток» не должна повториться

Полномочный представитель президента РФ в ДФО поручил ведомствам проанализировать ЧП

19:37, 31 января 2018 Политика
adf99ce2d5330eac0ac2981947808eb36a768a4c.jpg
Фото: dfo.gov.ru

Министерство транспорта и Ростехнадзор должны проанализировать чрезвычайное происшествие с судном "Восток" и сделать все, чтобы больше такие происшествия не повторялись. Об этом  журналистам в Южно-Сахалинске заявил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев 31 января, сообщает РИА VladNews со ссылкой на информационное агентство "ТАСС".

"Понятно, что люди, выходящие в море, спускающиеся в шахту, всегда находятся в повышенной зоне риска. Учитывая это, должна быть и большая ответственность за их жизнь. Прежде всего, тем организациям, которые отвечают за безопасность людей, - Минтрансу, Ростехнадзору - надо проанализировать, что произошло, какие нужно предпринять действия, чтобы такое не повторялось", - отметил Юрий  Трутнев.

Ранее сообщалось, что следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения судна "Восток" в Японском море. Проверку по данному факту проводит транспортная прокуратура и федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

Напомним, 25 января, в Японском море, в 50-70 милях от приморского порта Посьет, сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток" (порт приписки - Невельск, Сахалинская область), на котором находились 20 человек. К концу третьего дня поисково-спасательной операции были обнаружены два плота с пропавшего судна без людей. После этого никаких следов корабля и экипажа спасатели больше не находили. Следствие рассматривает три версии случившегося: нарушение правил судовождения, техническая неисправность судна и погодные условия.

Поиски судна "Восток" продолжатся 1 февраля.