Журналисты США не смогут посетить заседания депутатов Приморья

Парламентарии ограждаются от иностранных агентов.

14:04, 31 января 2018 Общество
american-flags-2756185_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На первой в этом году сессии приморские законодатели поддержали решение коллег из Государственной Думы и запретили американским журналистам посещать Законодательное Собрание Приморского края, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Напомним, в декабре 2017 года Государственной Думой был принят запрет на допуск американских журналистов к своим заседаниям. Это решение, своего рода зеркальный ответ Конгрессу США лишившему ряд российских журналистов аккредитации.

Ранее вопрос был вынесен на обсуждение комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания.

«Мы все являемся заложниками той санкционной войны, которая сейчас идет в отношении нашей Родины. Нашими коллегами из Федерального Собрания Российской Федерации было принято решение о запрете посещения Государственной Думы представителями определенной категории СМИ, и мне кажется абсолютно логичным, что мы в Приморье поддержали его. Это во многом превентивная мера», - отметил председатель профильного комитета Дмитрий Новиков.