Депутат приморского парламента сложил полномочия

Практически единогласным решением депутатов

13:02, 31 января 2018 Общество
thumb_253012_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Константин Богданенко сложил полномочия депутата Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корреспондент РИА VladNews. На заседании краевого парламента 37 депутатов из 39 проголосовали за досрочное прекращение полномочий Богданенко и вывод его из состава комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.

Спикер краевого парламента Александр Ролик поблагодарил Константина Богданенко за активную работу в законодательном органе Приморского края и от имени всех депутатов вручил ему Благодарность Законодательного Собрания.

"Мы желаем Константину Сергеевичу успехов на должности вице-губернатора и надеемся на конструктивное сотрудничество", - подчеркнул председатель Законодательного Собрания.

Напомним, ранее Константин Богданенко написал заявление о сложении депутатских полномочий в связи с назначением на должность вице-губернатора.

Как ранее сообщало РИА VladNews, Константин Богданенко был избран по одномандатному избирательному округу № 4. В декабре 2017 врио губернатор Приморья Андрей Тарасенко назначил его пост вице-губернатора по комплексному развитию региона. При этом ранее бизнесмен подавал документы на конкурс по выборам главы Владивостока.

Отметим, что процедура о прекращении полномочий была необходима для Константина Богданенко, чтобы вступить в должность вице-губернатора. Помимо этого бизнесмен должен был передать бизнес-активы группы компаний DNS, которая находится на 46 месте рейтинга Forbes «200 крупнейших частных компаний России». Ее капитал оценивается в 151 миллиард рублей.