Коммунальная техника ежедневно наводит порядок на улицах Владивостока

Каждую ночь на улицы Владивостока выходят трактора-щетки

4:40, 31 января 2018 Общество
b4d4bd59bb6483b26bff7c4018d5ef84.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Санитарная уборка улиц, наряду с очисткой города от снега, является неотъемлемой частью работ дорожных служб Владивостока в зимний период, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Ежедневно на санитарной уборке улиц работает около 50 единиц спецтехники муниципального учреждения «Содержание городских территорий» – подметально-уборочные машины, погрузчики, самосвалы. Механизированная уборка улично-дорожной сети производится в круглосуточном режиме, но основные работы начинаются вечером, после снижения интенсивности дорожного движения на автомагистралях столицы Приморья.  

Как сообщили в муниципальном учреждении «Содержание городских территорий», каждую ночь на улицы Владивостока выходят трактора-щетки, которые сметают пыль к прибордюрной полосе, а также уборочные комплексы, состоящие из погрузчиков и самосвалов. Минувшей ночью уборочные комплексы работали по улицах Верхнепортовой, Некрасовской и другим.

«Наша основная задача – уборка улиц от мусора и пыли, скапливающихся на поверхности проезжей части, тротуарах, остановках общественного транспорта. За сутки с территории города вывозят более 50 тонн собранного мусора, песка, пыли и грязи. В течение дня дорожные рабочие следят за состоянием урн, кратность уборки которых в центре Владивостока, где ежедневно проходят тысячи жителей и гостей города, достигает 3-4 раз, в менее оживленных местах – 1-2 раза в день»,– рассказала заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева.

Напомним, что в ежедневном режиме дорожные рабочие очищают остановки общественного транспорта от несанкционированных объявлений, а также вывозят мусор с несанкционированных свалок, которые образуются вблизи частного сектора, на откосах и пустырях.