Во Владивостоке наградили лучших стрелков

Награды самым метким вручил глава города Виталий Веркеенко

1:37, 31 января 2018 Спорт
1d8d15498550eb4fba6cb39d2ce8a2a7.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Городской чемпионат по практической стрельбе из пистолета прошел в минувшие выходные на базе учебного центра «Гарант» во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Чемпионат, проводившийся под эгидой федерации практической стрельбы Приморского края при поддержке администрации Владивостока, прошел среди мужчин, женщин, юношей и девушек, в мастерстве стрельбы из пистолета соревновались почти 60 человек. В течение дня, 27 января, участники выполняли пять стрелковых упражнений разной степени сложности. По словам организаторов, соревнования позволяют не только повысить индивидуальные навыки по стрельбе, но и привить навыки безопасного обращения с оружием.

«Чемпионат позволяет повысить уровень подготовки спортсменов, тактическое мастерство, психологическую устойчивость при выполнении стрелковых задач», – отметили в краевой федерации практической стрельбы.

По итогам соревнований первое место в командном зачете первое место заняла команда «Тайфун», второе – «Шторм», третье – «Выстрел».

В индивидуальном зачете места распределились следующим образом:

класс «Стандартный»: 1 место – Чибиряк К. И.; 2 место – Колосов Е. А.; 3 место – Каранкевич Е. А.;

класс «Классический»: 1 место - Кацура И. Н.; 2 место – Кадников С. А.; 3 место – Радьков В. В.;

класс «Открытый»: 1 место – Самонюк А. П.; 2 место – Ермилов М. С.; 3 место – Дешпет А. А.;

класс «Серийный»: 1 место – Синичников В. А.; 2 место – Пантелеймонов А. В.; 3 место – Теньков Г. О.

По словам Виталия Веркеенко, лично вручившего награды победителям, это самый «боевой» чемпионат города.

«Чемпионат по практической стрельбе, прямо скажем, – самый «боевой» чемпионат города. Пусть не массовый, но важный и увлекательный спорт. И самый наглядный с точки зрения достижения цели: здесь есть только триггер, мишень и результат, никакой «бутафорщины». Аналогично мы стараемся ориентировать работу городской администрации с процесса на результат, сделать ее более эффективной и меткой, выражаясь профессиональным сленгом наших стрелков», – отметил мэр, поздравляя спортсменов.