Звезда театра и кино поделился впечатлениями о Владивостоке

Иван Стебунов дал эксклюзивное интервью РИА VladNews

17:37, 30 января 2018 Интервью
Снимок.JPG
Фото: kino-teatr.ru

Спектакль «Не бойся быть счастливым» по пьесе Арбузова "Мой бедный Марат" сыграли 29 января на сцене Академического театра имени Мксима Горького знаменитые и любимые приморским зрителем актеры Иван Стебунов, Иван Жидков и Ольга Кузьмина. Перед началом выступления корреспонденту РИА VladNews удалось поговорить с Иваном Стебуновым о дальневосточном турне и Владивостоке.

- Через несколько минут у вас начнется выступление перед приморским зрителем, Иван, скажите, вы уже бывали во Владивостоке ранее?

- Да, я бывал в городе лет шесть назад, тогда мы снимали сериал про моряков и рыбнадзор. Мне очень нравится Владивосток, к тому же я был в теплое время, так что тогда он мне, конечно, понравился больше.

- Иными словами, дальневосточная специфика вам знакома?

- Очень знакома. И товарищи у меня есть во Владивостоке, и знакомые. Вот только не знаю, придут сегодня или не придут, а от самого города у меня только самые хорошие впечатления. Сейчас у нас идет тур по всему Дальнему Востоку, и вот как раз в Хабаровске я побывал впервые вчера, а в Южно-Сахалинске впервые побываю завтра.

- Какими были ваши ожидания от Дальнего Востока? Они совпали с реальностью?

- На самом деле города, в которые нам приходится летать, на удивление, всегда оказываются уютными и приятными местами. Очень удивляешься, когда тебе рассказывают о неприятных местах советской постройки, а ты, прибыв, обнаруживаешь старинный центр города, уютные дома старой постройки, определенно, мне это нравится. Я в Санкт-Петербурге прожил шесть лет из-за этого, по душе мне, в архитектурном плане, весь этот колорит.   

- Вчера вечером вы выступали в Хабаровске, в девять утра же прилетели во Владивосток, вечером вы показываете представление приморскому зрителю, а уже утром оказываетесь в Южно-Сахалинске. Насколько сильно вы устаете во время таких турне?

- Очень сильно, но мы люди привыкшие, нам не впервой, так сказать, у нас уже актерский рефлекс, как у собаки Павлова, ты слышишь зрителя, который рассаживается в зале, который там шумит, разговаривает, и, в принципе, тебе уже становится неважно сколько ты спал, сколько ты летел, ты просто становишься готов на сто процентов.

- Сегодня у нас в крае, вы наверное слышали об этом, раздают бесплатно землю, гектар земли если быть точнее. Не хотели бы вы остаться у нас, обзавестись землей, домиком у моря?

- Ну, заманчивое предложение, конечно, но у меня есть мой Алтайский край, и если куда-то я и буду переезжать, то только туда к домику у речки.

- Как вы отдыхаете после выступления, учитывая тот факт, что для отдыха у вас остается совсем немного времени?

- Сегодня после выступления моя мечта - пойти в ресторан, поесть морепродуктов, особенно свежего гребешка очень хочется. Просто побывать в Приморье и не поесть морепродуктов - это непростительно.