Во Владивостоке весной начнут строить мечеть

Открытие планируется на май 2020 года

19:04, 30 января 2018 Общество
mosque-1978985_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке на берегу бухты Улисс весной начнется строительство мечети, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Отметим, что закладка первого камня будущей мечети состоялась еще в 2012 году на мероприятии, приуроченном к празднованию федерального сабантуя. Тогда в  торжественной закладке первого камня приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и представители приморского мусульманского духовенства. Именно в это время и был решен вопрос по закреплению земельного участка, подготовлен и согласован проект будущей мечети, а также подведение к ней всех необходимых коммуникаций. Кроме того, проект мечети, которая станет первым мусульманским храмом во Владивостоке и во всем Приморском крае, одобрил градостроительный совет в 2015 году. 

В настоящее время осталось дождаться только разрешения на строительство от администрации Владивостока, после чего начнутся строительные работы.

По предварительным подсчетам стоимость строительства мечети составит более 100 миллионов рублей. Открыть мечеть во Владивостоке планируется к 100-летию со дня образования Татарской АССР, которое отпразднуют в мае 2020 года.