В Приморье инспекторы "Земли леопарда" спасли нацпарк от сильного пожара

Крупный пал сухой травы возник в результате малоснежной зимы и сильного ветра

14:50, 30 января 2018 Происшествия
IMG-20180129-WA0003.jpg
Фото: Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

Около национального парка «Земля леопарда» в Приморье госинпекторы потушили подходящий пал, тем самым спасли территорию нацпарка от сильного пожара, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу   ФГБУ «Земля леопарда».

В районе приграничного с Китаем поселка Хасан образовался крупный пал сухой травы, который  возник в результате малоснежной зимы и сильного ветра.  Государственные инспекторы вовремя среагировали не дали распространиться огню на территорию нацпарка «Земля леопарда». Благодаря грамотным действиям пожар не передвинулся и в сторону Китая, где уже готовились к встрече с огнем.

«В настоящее время группа государственных инспекторов находится в режиме повышенной готовности, в случае получения сигнала мы незамедлительно приступим к тушению пожара, – подчеркнул Георгий Лихачев, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по лесохозяйственной службе. – Зачастую причиной природных пожаров становится неосторожное обращение с огнем при отжиге травы и разведении костров, однако, к сожалению, нередки и случаи умышленного поджога. Проблемой также остается зарастание сельхозземель травой на сопредельной с нацпарком территорией, которая по закону должна выкашиваться».