Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае провел учебу для родителей

Сотрудники рассказали о стандартах питания в садах, которые существуют на сегодняшний день

21:30, 30 января 2018 Общество
еда.jpg
Фото: Ольга Левашова

Во Владивостоке на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» прошла двухдневная учеба для родителей, вошедших в общественные группы по контролю за питанием в детских садах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. В обучении принимали участие по одному представителю от всех 119 детских садов Владивостока. Проводили учебу заведующая отделением обеспечения санитарного надзора Елена Ефременко и врач по гигиене детей и подростков отделения обеспечения санитарного надзораСветлана Ковалевская.

В ходе обучения сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии рассказали о стандартах питания в садах, которые существуют на сегодняшний день. Специалисты также ответили на все интересующие родителей вопросы. В частности, долго обсуждалась возможность проверять работу пищеблока членами комиссий без предупреждения. Родителям разъяснили, что общественные комиссии в садах наделены правом бывать на пищеблоке в любое время, задавать все интересующие их вопросы, проверять склады и холодильники, а также дегустировать блюда. Единственное требование к членам общественных комиссий - это иметь на руках санитарные книжки. Кроме того, по результатам таких проверок члены комиссий могут составлять акты и направлять их в управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города для дальнейшего рассмотрения.

Идея проведения такой учебы принадлежит вице-мэру Владивостока Наталье Мальцевой. По ее словам, учеба в Центре гигиены и эпидемиологии позволит родителям проводить проверки более грамотно и эффективно. Именно с этой целью администрация города и обратилась с соответствующим предложением к сотрудникам ведомства.

Также во Владивостоке продолжает работать горячая линия по вопросам питания. Свои замечания и предложения родители и другие заинтересованные лица могут направлять по электронному адресу: pitanie@vlc.ru. Для обеспечения обратной связи необходимо сообщить Ф.И.О. и контактные данные. В управлении образования на постоянной основе работают также ревизионные комиссии. Они выезжают в сады и школы, проверяют вес продуктов, их качество, факты соблюдения меню и ведения бракеражных журналов. Специалисты также выясняют, как устраняются недочеты прошлых проверок.