Жительница Владивостока удочерила двух детей, чтобы погасить ипотеку

Девочки вернулись в приют

10:19, 30 января 2018 Происшествия
c620acab-f6b1-49fd-9f59-49a2f9de6a92 - копия.jpg

Прокуратура провела проверку по факту соблюдения прав несовершеннолетних на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что жительница Владивостока удочерила двоих несовершеннолетних детей, чтобы получить материнский (семейного) капитал. Женщина планировала потратить деньги на погашение ипотечного долга, который находился в собственности ее супруга.

Также в Пенсионный фонд было представлено нотариально удостоверенное обязательство супруга, в соответствии с которым он обязался в течение 6 месяцев после перечисления средств материнского (семейного) капитала оформить квартиру в общую долевую собственность на себя и детей. Девочки должны были признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, приобретенный с использованием средств материнского капитала. Однако обязательство не было исполнено.

В октябре 2016 года на основании решения суда удочерение в отношении детей отменено, в связи с чем, несовершеннолетние направлены в центр содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с. Чугуевка Приморского края.

В настоящее время прокурор обратился в суд в интересах государства с заявлением о возврате средств материнского капитала.