Житель Приморья жил по поддельному паспорту и сбывал героин по ДФО

Мужчина прятал наркотики в тайнике автомобиля

9:53, 30 января 2018 Происшествия
IMG_8422.jpg
Фото: РИА VladNews

Житель Приморья осужден в Хабаровске за попытку незаконного сбыта трех килограммов героина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТП.

Следствием установлено, что в октябре 2016 года мужчина приобрел в Москве автомобиль, в сиденье которого оборудовал специальный тайник, куда поместил почти 3 килограмма героина. Автомобиль полный наркотиков подсудимый отправил на специальной машине в Хабаровск, чтобы в будущем сбыть там товар.

Однако сотрудники полиции остановили транспортное средство и провели осмотр, в ходе которого и был обнаружен незаконный товар. Наркоторговцев взяли с поличным, когда те встречали автомобиль на заранее оговоренном месте.

Установлено, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. С 2011 года он жил по поддельному паспорту гражданина Российской Федерации.

В соответствии с ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) суд назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.