Предпраздничные ярмарки пройдут в Приморье

Около 400 производителей представят свою продукцию

20:30, 29 января 2018 Общество
grapes-607306_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сельскохозяйственные ярмарки пройдут в Приморье накануне Дня защитника Отчества и 8 Марта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. В них примут участие около 400 сельхозпроизводителей со всего края.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, традиционная сельскохозяйственная ярмарка на центральной площади Владивостока возобновит свою работу в апреле в прежнем режиме: по пятницам и субботам с 9.00 до 18.00.

«Кроме того, запланированы предпраздничные ярмарки, которые развернутся 17 февраля, а также 4 и 5 марта. Свою сельскохозяйственную продукцию представят около 400 производителей со всего края», – добавили специалисты. 

По мнению вице-губернатора Валентина Дубинина, сельскохозяйственная ярмарка позволит приобрести приморцам свежую продукцию напрямую от производителей.

Отметим, ранее врио Губернатора Андрей Тарасенко подчеркнул, что жителей края необходимо обеспечить качественной продукцией местного производства по доступным ценам.

«Необходимо развить производство в Приморье, снизить себестоимость местной продукции. Но производитель должен быть конкурентоспособным на местном рынке. Я хочу, чтобы все придомовые магазины, крупные сети видели свою работу с фермерами», – подчеркнул глава края.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке российским товаропроизводителям. По мнению главы государства, «потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе».

Кроме того, стало известно, что глава города Виталий Веркеенко выступил с предложением убрать сельхозярмарку из центра Владивостока: 

"Я считаю, что центральная площадь Владивостока – не место для сельскохозяйственных ярмарок. Исторический центр – «сердце» города, он должен быть комфортной прогулочной зоной для жителей края и его гостей. Владивосток активно развивается как туристический центр, еженедельная же ярмарка фактически не дает проводить на площади культурные и праздничные мероприятия. Поэтому мы постепенно будем открывать новые площадки и стремиться к тому, чтобы убрать сельхозярмарку из центра города», – отметил глава города.