Аномальные холода уходят из Приморья

Среднесуточные температуры воздуха приблизятся к средним многолетним значениям

12:54, 29 января 2018 Общество
pimgpsh_fullsize_distr66.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье заканчиваются крещенские морозы, которые с прошлой недели захватили край. С наступившей недели началось потепление, воздух начал прогреваться до обычных для этого времени года температур, сообщает РИА VladNews.

По данным Примгидромета, сегодня в крае переменная облачность, местами небольшой снег. При северо-западном, западном умеренном ветре температура воздуха составляет -8 до -20°C.

«Если на прошлой неделе на метеостанциях несколько дней отмечалась среднесуточная температура ниже нормы на 7 градусов и более, то в выходные начала выравниваться и к концу января и началу февраля потеплеет. Очень тепло, конечно, не будет, просто будет нормальная для края температура. Если во Владивостоке на прошлой неделе у нас в основном было 23-25 градусов по ночам, а днём без прогрева около 20 с сильным ветром, то последующие дни будет в пределах 15-18 мороза ночью, а в дневное время 9-12 с умеренным ветром», - рассказал корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе Примгидромета Виктор Чулков.

Во вторник и среду в Приморье ожидается погода без существенных осадков, только в горных районах местами возможен небольшой снег. Ночью в крае будет от -22 до  -29°C, при прояснениях -36…-39°C, в прибрежных районах -14…-19°C. В дневные часы -12…17°C, на юге и побережье -6…-11°C. Среднесуточные температуры воздуха приблизятся к средним многолетним значениям.

В ближайшие два дня во Владивостоке в ночное время -19…-21°C, в ночь на среду до -16…-18°C. Фон дневных температур будет в пределах -9…-12°C, осадков не ожидается