В Приморье водитель погиб, уснув за рулем грузовика

По данному факту проводится проверка

13:44, 29 января 2018 Общество
_Olginskiy_rayon._DTP_(1)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП, которое произошло на 292 км автодороги Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой помощи.

Установлено, что за рулем груженной лесоматериалами автомашины Scania находился 37-летний мужчина. Водитель двигался со стороны Находки в направлении поселка Ольга. По предварительным данным, при приближении к  292 км автодороги Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово мужчина уснул за рулем. За несколько секунд до съезда и опрокидывания с проезжей части в кювет он нажал на педаль тормоза, однако избежать автоаварии уже не смог. В результате ДТП произошла серьезная деформация кабины автомашины, в результате чего водитель оказался зажат под искореженным металлом и получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Известно, что на момент автоаварии стаж вождения погибшего составил 10 лет. В 2017 году он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Было установлено, что внешних факторов, которые могли спровоцировать потерю управления, не выявлено. По факту ДТП полиция проводит проверку.