Приморский командир воинской части разворовал Министерство обороны РФ

Используя служебное положение, он смошенничал почти на 38 миллионов рублей

10:15, 29 января 2018 Происшествия
IMG_5190.JPG
Фото: РИА VladNews

В Приморье командир воинской части, используя служебное положение, смошенничал почти на 38 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews, со ссылкой на ГВСУ СК России.

Следствием установлено, что в период с апреля 2014 года по июнь 2015 года, являясь командиром части, в селе Благодатное Приморского края,  подсудимый, делая вид, что на территории части ведется полное санитарное содержание, подписывал акты сдачи-приемки работ, которых фактически никто не производил.

Данные документы послужили основанием для последующей оплаты этих работ Министерством обороны Российской Федерации работ по государственному контракту на общую сумму 37 819 865,73 рублей.

В соответствии с частью 3 статьей 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности повлекшее тяжкие последствия) и частью 2 статьей 292 УК РФ (служебный подлог) Уссурийский гарнизонный суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком.